Вторник, 25.04.2017, 05:40
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика
Judas Iscariot – это сольный проект уроженца города Декальб (штат Иллинойс) Эндрю Харриса, более известного под именем Акхенатен. Первая запись, сделанная в 1992-м, вышла под маркой Heidegger, но уже на следующий год Акхенатен изменил название своего детища. Повод для этого был весьма прозрачен – антихристианская направленность песен как нельзя более подходила для того чтобы обозвать группу именем негативного библейского персонажа Иуды Искариота. Несколько странным являлся другой момент: помимо религии Харрису была ненавистна суть капитализма, но здесь продажный тип, возжелавший сребреников, приходился не к месту. Что касается самой музыки то здесь Акхенатен взял курс на ортодоксальный норвежский блэк-метал, имея в виду такие образцы для подражания, как Darkthrone и Gorgoroth (впоследствии в творчестве JI также прослеживалось влияние Burzum). В 1993-м под маркой Judas Iscariot вышло демо, но после этого два года проект бездействовал, поскольку его лидер был занят в блэк-дэт-команде Sarcophagus.

Дебютный альбом "Искариота", "The Cold Earth Slept Below", был издан в 1995-м на Moribund Records. На следующий год вышел EP "Arise, My Lord", после чего на группу обратил внимание лейбл Head Not Found. Эта фирма захотела выпустить следующий альбом Judas Iscariot, однако ее родительская компания Voices of Wonder побоялась работать с антихристианской командой, и сделка не состоялась. "Thy Dying Light" в результате вышел на Moribund Cult, а Акхенатен перебрался в Европу, где параллельно с записью альбомов "Иуды" пристроился басистом в чешскую блэк-метал-группу Maniac Butcher.

Долгое время Judas Iscariot являлся чисто студийным проектом, но в 1999-м в Техасе состоялся фестиваль Sacrifice The Nazarene Child, где Акхенатену пришлось выступить вживую. Для этого концерта в группу были ангажированы Лорд Империал (из Krieg) в качестве бас-гитариста и Проскриптор МакГоверн (из Absu) в качестве ударника.

В том же году команда заключила контракт с американским лейблом Red Stream, на котором дебютировала с альбомом "Heaven In Flames". Вскоре после этого "Иуды" появились в качестве хедлайнеров на германском фестивале Under The Black Sun. На этот раз компанию Акхенатену составили все тот же Лорд Империал, а также ударник Бутчер из Maniac Butcher и гитарист Nargaroth Канвульф. На основе того выступления был выпущен концертник, лимитированное издание которого включало в себя также 11-минутный студийный трек "Portions Of Eternity Too Great For The Eyes Of Man".

В 2002-м Judas Iscariot выпустили альбом "To Embrace The Corpses Bleeding", к созданию которого Акхенатен впервые привлек стороннего музыканта, барабанщика по кличке Cryptic Winter. В том же году вышел EP "Moonlight Butchery", ставший последним релизом в дискографии JI. 25 августа 2002 года, в день смерти своего кумира Фридриха Ницше, Эндрю Харрис объявил о закрытии проекта.

Состав:Akhenaten (англ. Andrew Harris — гитара, бас, вокал)

Бывшие участникиУдарные:

(сессионно в 1992, 2002) P.M.
Ударные:
(сессионно в 2000-2002) Cryptic Winter
Гитара:
(на концертах в 2000) Kanwulf
Бас-гитара:
(на концертах в 1999-2000) Lord Imperial
Ударные:
(на концертах в 2000) Butcher

Дискография:

(2004) The Cold Earth Slept Below (Re-Release)
(2003) Midnight Frost (To Rest With Eternity) (EP)
(2002) March Of The Apocalypse (EP)
(2002) Moonlight Butchery (EP)
(2002) To Embrace The Corpses Bleeding
(2000) An Ancient Starry Sky
(2000) Dethroned, Conquered and Forgotten (EP)
(2000) Under The Black Sun (Live In Germany)
(1999) Heaven in Flames
(1998) Distant in Solitary Night
(1997) Of Great Eternity
(1996) The Cold Earth Slept Below...
(1996) Arise, My Lord (7' EP)
(1996) Thy Dying Light
(1993) Demo
(1992) Heidegger (Demo)

Cплиты (всего 3)(2001) Judas Iscariot, Krieg "To the Coming Age of Intolerance (split EP)"
(2000) Judas Iscariot & Krieg & Eternal Majesty & Macabre Omen "None Shall Escape The Wrath (4-side split)"
(1999) Judas Iscariot & Weltmacht "Split"
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |