Среда, 26.07.2017, 19:29
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика



Я не мог не описать группу из своего родного города.История начинается в Харькове 31 декабря 1991 года с рождения группы «Suppuration», игравшей «Unholy Death Metal». Ее участниками были Князь Varggoth, Munruthel и Xaarquath. Их первым релизом был «Ecclesiastical Blasphemy» в 1992 году. После прихода в 1992 году вокалиста Sataroth-а в 1993 году было записано демо «Unspeakable Journey Into Subsconscious World».

В апреле 1993 года к группе присоединился Wortherax (гитара), и в мае «Suppuration» записывают «Cosmic Flight Around Astralspher». Уже осенью 1993 года появилась новая группа «Crystaline Darkness», игравшая «Black Metal». В ее состав входили:
Князь Varggoth - вокал, гитара;
Karpath - гитара;
Munruthel - ударные.
В декабре 1993 года выходит демо альбом «Mi Agama Khaz Mifisto». В 1994 году бывшие участники «Suppuration» вновь собрались и под именем «Nocturnal Mortum» (с «C» в первом слове).


В Июле 1995 года на лейбле «SMS Factory» выходит демо альбом «Twilightfall». После того, как группа ушла в «Black Metal», имя было изменено на «Nokturnal Mortum» (отныне с «K»). В октябре того же года выходит демо альбом «Black Clouds Over Slavonic Lands».


В конце 1995 - начале 1996 года было записано легендарное демо «Lunar Poetry». Вскоре Wortherax покинул группу, и ему на смену пришли Karpath и Saturious (второй клавишник).


В 1996 году, на лейбле «Metal Agen Records» выходит сплит альбом «Path Of the Wolf / Return Of The Vampire Lord» с группой «Lucifugum (Ukr)».


В декабре 1996 года был записан мини альбом «Return Of The Vampire Lord», который включал в себя новую заглавную песню и две песни группы «Crystaline Darkness» («Mi Agama Khaz Mifisto» и «Crystaline Darkness»).


В 1997 году «Nokturnal Mortum» записали альбом «To The Gates Of Blasphemous Fire», а также мини альбом «Marble Moon», куда кроме всего прочего вошли украинская народная песня «Ластівка» («Через Рiчку, Через Гай») и «Гімн». В это же время группа подписывает контракт с «The End Records» (США), который предложил выгодные условия и решил издать на CD все альбомы «Nokturnal Mortum».


В июле 1997 года, на лейблах «Morbid Noizz» и «Oriana Music» выходит альбом «Goat Horns». Альбом был записан летом 1996 года.


В январе 1999 года из группы ушел гитарист Karpath.


С 26 февраля по 9 мая 1999 года прошла запись нового альбома «Нехристь». Альбом вышел в ноябре на лейбле «Oriana Music».


Весной 2000 года Munruthel и Saturious покинули «Nokturnal Mortum». Istukan, а после него Khaoth были задействованы в качестве сессионных барабанщиков, однако осенью в «Nokturnal Mortum» вернулся Munruthel. Кроме того, в группу пришёл новый гитарист Vrolok (участник «Runes Of Dianceht»).


В конце 2000 года Saturious вернулся в «Nokturnal Mortum».


Зима - весна 2002 года, «Nokturnal Mortum» возобновили свою концертную деятельность. Xaarquath ушёл из группы, и Vrolok перешёл на бас-гитару.

В 2003 году, на лейбле «Oriana Music» выходит компиляция из альбомов «Return Of The Vampire Lord» и «Marble Moon».

В декабре 2003 года ушёл Munruthel, и его место занял Odalv.

В 2004 году, на лейбле «Oriana Music» выходит мини альбом «Вкус Победы (The Taste Of Victory)».

В октябре 2004 года, на лейбле «UnHoly Records» выходит компиляция песен «Eleven Years Among The Sheep» на двух CD дисках.

И, наконец, спустя несколько лет, «Nokturnal Mortum» записывает свой долгожданный новый материал. Для этого был привлечен сессионный скрипач и в качестве гитариста был взят Alzeth. В марте 2005 года в двух версиях выходит новый альбом. Англоязычная версия была издана на лейбле «No Colours Records» под названием «Weltanschauung» и русско-украиноязычная «Мировоззрение» на лейбле Oriana Music.

В начале 2006 года по личным причинам уходит из группы Alzeth. Он некоторое время помогает в качестве сеcсионнщика на концертах, пока группа не нашла замену.

В феврале 2007 года в группу приходит Astargh.

19 ноября 2007 года, на лейбле «Hammerbolt Productions» выходит сплит альбом «Eastern Hammer» с группами «Graveland», «North (Pol)» и «Темнозорь».

14 февраля 2009 года, на лейбле «No Colours Records» выходит концертный альбом «Live In Katowice». Также было выпущено DVD.

В апреле 2009 года Odalv покидает группу и его место занимает Bairoth.

26 декабря 2009 года, на лейбле «Oriana Music» был выпущен альбом «Голос Сталі (The Voice Of Steel)».


Состав:
Knjaz Varggoth (Евгений Гапон) - вокал, гитара, народные инструменты
Saturious - клавиши, народные инструменты (1996)
Vrolok - бас гитара (2000) (раньше гитары)
Astargh - гитара (2007)
Bairoth - барабаны (2009)


Бывшие участники:
Wortherax - гитара (1994-1996)
Karpath - гитара (1996-1999)
Alzeth - гитара (2002-2007)
Xaarquath - бас гитара (1994-2002)
Munruthel - барабаны (1994-2003)
Khaoth - барабаны (2000)
Odalv - барабаны (2003-2009)
Sataroth - клавиши (1994-2003)
K - клавиши (2003-2004)


Дискография:
1995 - Twilightfall (Demo) [320 KBps]
1995 - Black Clouds Over Slavonic Lands (Demo)
1996 - Lunar Poetry (Demo) [320 KBps]
1997 - Path Of The Wolf / Return Of The Vampire Lord (Split) [192 KBps]
1997 - Return Of The Vampire Lord (EP) [256 KBps]
1997 - To The Gates Of Blasphemous Fire (Full) [320 KBps]
1997 - Marble Moon (EP) [320 KBps]
1997 - Goat Horns (Full) [320 KBps]
1999 - Нехристь (Full) [320 KBps]
2003 - Return Of The Vampire Lord / Marble Moon (Compilation) [320 KBps]
2004 - The Taste Of Victory (EP) [320 KBps]
2004 - Eleven Years Among The Sheep (Compilation) [VRB / 236 KBps]
2005 - Мировоззрение (Full) [320 KBps]
2007 - Молот Восточной Европы (Split) [320 KBps]
2009 - Live In Katowice (Full) [320 KBps]
2009 - Голос Сталі (The Voice Of Steel) (Full) [320 KBps]
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |