Вторник, 25.04.2017, 05:38
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика


Давайте рассмотрим биографию этой культовой группы.

"Mayhem" основали в 1984 году норвежские подростки Некро Батчер (Йорн Стабберуд; бас), Маннхейм (ударные) и Деструктор (Ойстейн Аарсет; гитара). Последний, правда, вскоре начал именовать себя Евронимусом, и под этим именем он и прославился. Группа начала свою деятельность с каверов, причем предпочтение отдавалось наследию таких коллективов как "Venom" и "Celtic Frost".
Основной темой первых пластинок Mayhem были смерть и насилие, но вскоре в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, которыми увлекался Евронимус. "Deathcrush" вышел в ограниченном количестве - всего лишь 1000 копий.
После выхода мини-альбома "Deathcrush" в том же году из группы ушли Манхейм и Кристиансен. Кристиансен после своего ухода совершил неудачную попытку самоубийства и его поместили в психиатрическую больницу.
В 1988 году Манхейма заменил Ян Аксель Бломберг (Jan Axel Blomberg), взявший псевдоним Хеллхаммер (Hellhammer), а Кристиансена заменил швед Пер Ингве Олин (Per Yngve Ohlin), который взял псевдоним Дэд (Dead) и до этого момента игравшего в Morbid.И это был легендарный культовый состав.
Дэд предварительно перед выступлением зарыл свою концертную одежду в грязи и оставил там гнить, также засунул дохлого ворона в мешок, чтобы тот источал запах смерти во время выступления, а сам Дэд пообещал, что будет резать себя на сцене. Это выступление пришли также посмотреть и музыканты из Immortal, Darkthrone и других норвежских групп.
Дэд сразу же стал одним из символов группы и блэк-метала в Норвегии из-за своей одержимости смертью, а самоубийство, совершённое им в 1991 году, сделало его культовой фигурой.
Дэд одевался в лохмотья и красил себе лицо, чтобы походить на мертвеца во время выступлений. Он обладал уникальным голосом похожим на рёв. Концерт, сыгранный в составе 1988-го года в Лейпциге, был издан как официальный концертный альбом "Live in Leipzig".
1991 год-знаковый для группы,да и для блэк-сцены в целом-8 апреля 1991 года на Sorumveien Road в Кракстаде в своём доме Дэд вскрыл себе вены на запястьях и затем выстрелил в голову из ружья, который оставил Граф Гришнак (Варг Викернес). Первым тело обнаружил Евронимус.Вместо того,чтобы сообщить в полицию,дружбан по группе помчался в магазин, чтобы купить плёнку и снять всё это на фотоаппарат. Одна из фотографий была позже помещена на обложку бутлега "Dawn of the Black Hearts", на которой изображены тело Дэда, нож, которым он вскрыл себе вены и ружьё, которым он выстрелил себе в голову. После этой даты ещё долго ходили слухи о том, что Евронимус при обнаружении трупа Дэда, съел часть его мозга и взял себе на память куски черепа, из которых сделал ожерелья для себя и Хэллхаммера, как память о Дэде.

Близкие и друзья Дэда говорили, что тот никогда не шутил и не смеялся, он не был похож на человека и был непреклонен перед принятыми людьми традициями этого мира. Когда Дэд умер, на нём была одета футболка с надписью "I Love (HEART) Transylvania", а его предсмертная записка содержала только одну фразу: "Excuse all the Blood".

Летом того же года вышел первый блэк-металлический альбом "A Blaze In The Northern Sky" группы Darkthrone, посвященный Дэду.

После смерти Дэда группу покинул басист Necrobutcher, которого заменил Варг Викернес (Varg Vikernes), который в Mayhem взял псевдоним Count Grishnackh. В то время Евронимус открыл свой лейбл Deathlike Silence Productions и выпустил альбом группы Merciless, а потом переизданный альбом "Deathcrush". Также на лейбле был выпущен одноимённый дебютный альбом нового проекта Burzum, который был основан Викернесом.

Вместе с сессионным вокалистом Аттилой Чихаром (Attila Csihar), который был лидером венгерской группы Tormentor, Mayhem возобновили работу над своим студийным альбомом "De Mysteriis Dom Sathanas". Хэллхаммер же сел за ударную установку в группе Arcturus.

Евронимус открывает магазин под названием Helvete для продажи записей норвежских групп. Магазин стал местом сбора и тусовок для таких норвежских групп, как Enslaved, Emperor, Darkthrone, Immortal, Burzum, когда они приезжали в Осло. Евронимус обрёл большой авторитет на норвежской блэк-метал сцене.

В первой половине 1993-го года, одновременно с выпуском альбома "De Mysteriis Dom Sathanas", Евронимус и Викернес намеревались взорвать собор Nidaros Cathedral, с целью поместить фото горящего собора на обложку альбома. Однако смерть Евронимуса положила конец этому плану.
10 августа 1993 года Варг Викернес и его друг Снорре Рух (Snorre Ruch) - создатель проекта Thorns, приехали из Бергена в Осло к Евронимусу. Во время этой встречи началась драка между Викернесом и Евронимусом.
В результате Викернес нанёс Евронимусу удары ножом, который он всегда носил с собой. Смертельный удар пришелся в голову. В качестве причин убийства называют конфликт Варга и Евронимуса по поводу доходов от продажи дисков проекта Burzum и борьбу за лидерство в сатанинской организации The Inner Black Circle of Norway, которую возглавлял Евронимус.

Викернес позднее писал, что Евронимус планировал его убийство и что Викернес фактически прибегнул к самообороне, а большинство из ран на теле Евронимуса образовались от падения на осколки стекла при скатывании с лестницы. Через два дня Викернес был арестован и группа прекратила существование. Несколько месяцев спустя он был приговорен к 21 годам лишения свободы за убийство Евронимуса и поджоги церквей.После того, как норвежская пресса бурно осветила эти события, блэк-метал перестал быть уделом сатанистов и язычников, он приобрёл относительную известность в среде поклонников экстремальной музыки.Казалось бы с Майхэм покончено,но это было перерождение в нечто новое.

Новый неистинный Mayhem


В 1995-м году группа Necropolis выпустила альбом-сборник "Nordic Metal. A Tribute To Euronymous", посвящённый Евронимусу.В том же году Mayhem были вновь сформированы. Помимо Хеллхаммера в состав вошли ранее выступавшие в группе басист Necrobutcher и вокалист Maniac, а также новый гитарист Руне Эриксон (Rune Eriksen), взявший псевдоним Blasphemer, который ранее играл в группе Aura Noir.

Первым релизом данного состава группы стал мини-альбом "Wolf's Lair Abyss" 1997-го года, который отличился от предшественников более техничной игрой и чистым вокалом Кристиансена.Потом Mayhem организовали короткий тур по Европе, после которого впервые приехали в США на фестиваль "Milwaulkee Metalfest".
В ноябре 1998-го года в Милане группа записала концертный альбом "Mediolanum Capta Est".

В 1999-м году ходили слухи о том, что Кристиансен совершил попытку самоубийства, но позже группа объявила, что он всего лишь попал в автокатастрофу.

На альбоме "Grand Declaration of War" 2000-го года группа продолжила движение в сторону авангардного метала, из-за чего поклонники группы разделились на два лагеря - одни превозносили Mayhem времён Дэда и Евронимуса, в то время как другие приняли новых Mayhem.В 2001-м году на DVD и VHS было издано официальное видео, снятое во время концерта в французском Марселе, а также два новых концертных альбома - "European Legions" и "U.S. Legions". В октябре того же года Mayhem впервые посетили Россию.
В 2004 году вышел альбом "Chimera", который был тяжелее предыдущих работ, но сохранил элементы авангарда. В том же году Кристиансен покинул группу и ему на замену в Mayhem пригласили Аттилу Чихара.

Альбом "Ordo Ad Chao" вышел 16 апреля 2007 года. Материал этого альбома отличается от предшественника хаотичной структурой композиций и нарочито низким качеством звука. Альбом стартовал в норвежском чарте на 12-м месте.

В апреле 2008 года состав группы покинул Руне Эриксон. Эриксон отыграл с группой европейские летние фестивали 2008-го года, последний из которых прошёл в августе. После этого он примкнул к португальской группе Ava Inferi.

В октябре того же года через официальный сайт в интернете было объявлено, что музыкант под псевдонимом Morfeus вошёл в состав Mayhem в качестве концертного гитариста для турне "Fucking Armageddon" по Южной Америке, заменив Эриксона.

По Южной Америке группа гастролировала по конец 2008-го года. В начале 2009-го года группа объявила, что летние фестивали 2009-го года Mayhem проведёт в обновлённом составе - к группе примкнул ещё один концертный гитарист с французскими корнями, называющий себя Silmaeth.

16 ноября 2009 года музыканты Mayhem вместе с тур-командой были арестованы за разгром отеля в голландском Тилбурге. Ущерб, нанесенный гостинице, составил около 5000 евро.

В сентябре 2010-го года Mayhem дали свой первый концерт в Новой Зеландии, тем самым начав австралийское турне. В феврале 2011-го года норвежский гитарист Teloch заменил Silmaeth'а в качестве концертного гитариста.
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |