Среда, 26.07.2017, 19:41
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика


Hate Forest культовая украинская группа,наряду с их коллегами Nokturnal Mortum,возникла в Харькове в 1995году.Музыку Hate forest характеризуют как мрачную, агрессивную, сочетающую в себе блэк- и дэт-металл с низким искажённым вокалом и эмбиентными элементами. Лирика основана на индо-европейской мифологии и легендах, мифологии Лавкрафта и философии Ницше, консерватизме.

Примечательным остается то,что группа никогда не давала интервью, никогда не делала фотографии и всегда держала дистанцию от остальной блэк-сцены.Оригинальное звучание группы достигается путем одного трюка,придуманным Immortal-ом в ранних альбомах,а именно "мелодия сквозь хаос".Т.е музыка сконструирована по-типу музыки суровой природы, порывы ветра, метель, сильный снегопад и т.д. и т.п., музыка стихийная и напористая, не обрименённая времеными рамками в духе куплет, припев, куплет, припев, припев, тобишь не предсказуема, как и звуки стихии, то нарастает, то затихает, основная мелодия слышна лишь за шквалом диссонанса, но при этом на ней всё и построено.

Наступает 1999 год и в мир выходит дебютный релиз - демо "Scythia".

Альбом отличает грубый, ультрасырой варварский black metal.Простенькие риффы,атмосферность,присущая поздним работам не наблюдается.Есть две точки зрения на этот счет:Демо-альбомы редко получаются удачными с первого раза.Но исходя из названия Скифия-музыка, исполняемая музыкантами, незамысловата и примитивна, подобно керамическим осколкам древних скифских ваз, украшенных грубыми солярными орнаментами и по-детски наивными изображениями мамонтов, воинов и матриархальных женских фигурок. Яростна, словно летящая с боевым ревом по девственным пра-украинским степям конница скифов. Сурова и порывиста, как степной осенний ветер, разносящий по безлюдным холмистым просторам едкий и горький дым и пепел пожарищ...

В 2001 году выходят EP "The Gates" (переизданный Elegy Records на CD в 2003-м), "Ritual" (выпущенный на Miriquidi Productions лимитированным тиражом в 222 вручную пронумерованные копии) и "Blood & Fire".

В 2001 году вышел полноформатный альбом "The Most Ancient Ones", который был выпущен английской фирмой Supernal Music и представляет собой переиздание демо "The Curse" (2000).
Как и раньше, это отлично сыгранный и записанный Black/Death Metal (который сами музыканты называют Aryan True Black Metal). Собственно говоря, от death metal’а здесь присутствует только зверски обработанный distortion’ом рык вокалиста, который очень редко переходит в скрим. Оформление альбома минималистично, как и всегда, и выполнено в черно-белых красках.

В 2002 году был записан альбом под названием "Purity", выпущенный Blut & Eisen Productions на виниле тиражом в 350 копий. Данная альбом можно охарактеризовать как среднетемповый black metal, временами переходящий на ультразаторможенный темп, сравнимый разве что с ритуальной шаманской медитацией,что позже окажет влияние на другую группу,созданную Романом Саенко.Длительность композиций достигает 10 минут,особенно хочу выделить песню The Gates.Бесконечно повторяющиеся лейтмотивы вводят слушателя в полубессознательное сомнамбулическое состояние и буквально просверливают мозг ледяным ветром. Мощные вокалы музыкантов (скриминг и гроул) переполнены мизантропической ненавистью и буквально уносят слушателя в бесконечную стужу полярной ночи.

В 2003 году на английском лейбле Supernal Music на CD и на виниле был выпущен альбом "Battlefields".

Данный альбом стоит особняком,в отличие от среднеуровневого "Skythia",холодного "Purity" и лесной ненависти "The most Ancient one".Тематика альбома относится к ужасам войны,потерям и горю,выжженых землях и морям крови погибших.Особенности альбома в его построении:металлические песни чередуются с народными украинскими песнями, исполняемыми аутентичным украинским коллективом "Зеленый шум Полисся". При этом народные песни вовсе не являются радостными и веселыми, а наоборот, идеально гармонируя с "металлической" частью, переполнены горем, тревогой и ужасом.
Финальная песня -это отпевание покойного бойца в забытой богом украинской деревне. При этом наибольший ужас представляет то, что это вовсе не актерская игра музыкантов, а реальная запись, выполненная на настоящих похоронах в живом, репортажном стиле.

В 2005 году был выпущен альбом "Sorrow", записанный осенью-зимой 2004-го.

Постоянная стена звука, перманентный, беспрерывный бластбит по всей длине пластинки, видимо, хаотическая структура композиций и хриплый отстраненный вокал, напоминающий свист ветра, который, кажется, выкрикивает текст без всякой системы.Композиции отличаются друг от друга лишь тематикой.

В 2005 году на Supernal Rec. выходит в свет релиз "Nietzscheism", представляющий собой сборник ранее выходивших на локальных лейблах ЕР-шек группы Hate Forest: "Resistance" (2004), " Darkness" (2000), "Blood and Fire" (2001) и "Ritual" (2001), сдобренных классическим интро немецкого композитора Карла Орффа "Fortuna imperatrix mundi". Находящиеся на диске ЕР относятся к довольно обширному временному периоду творчества группы, однако объединены легко узнаваемым фирменным музыкальным почерком.

В 2007 году записывается демо "Temple Forest". В этом же году группа распадается. В 2008 году выходит сплит с Legion Of Doom.

В 2009 году на финском лейбле Primitive Reaction выходит компиляция под названием "Dead But Dreaming", которая содержит ранее неизданный материал: три студийных трэка и четыре концертных. В этом же году группа заключила контракт с Osmose Productions на переиздание бэк-каталога - в общей сложности шести дисков, которые появились в продаже в период с октября 2009 года по март 2010-го. Прошедшие тщательный ремастеринг, переиздания стали доступны в виде диджисливов (digisleeve) тиражом в 1000 экземпляров каждое, с "улучшенными" буклетами.

Состав:Роман Саенко : Вокал, Гитара, Бас-гитара, Барабаны(Также является лидером таких групп как Drudkh, Dark Ages, Blood of Kingu)
Thurios : Вокал, Гитара

Бывшие участники:Khaoth : Барабаны
Alzeth : Гитара

Дискография:

Albums / Альбомы:

1999 -- Scythia (Demo) -- Beverina Productions
2000 -- Darkness (EP) -- Miriquidi Productions
2000 -- The Curse (Demo) -- Nawia Productions
2001 -- Blood and Fire (EP) -- Sombre Records
2001 -- Ritual (EP) -- Miriquidi Productions
2001 -- The Most Ancient Ones (Full-length) -- Supernal Music
2001 -- The Gates (EP) -- Ancient Nation Productions
2001 -- Blood and Fire / Ritual (Compilation) -- Red Stream, Inc.
2002 -- To Those Who Came Before Us (Compilation) -- Self-released
2003 -- Purity (Full-length) -- Supernal Music
2003 -- To Twilight Thickets (Compilation) -- Blutreinheit Productions
2003 -- Battlefields (Full-length) -- Slavonic Metal
2004 -- Resistance (EP) -- Ledo Takas Records
2005 -- Sorrow (Full-length) -- Supernal Music
2005 -- Nietzscheism (Compilation) -- Supernal Music
2007 -- Temple Forest ((recorded in 2000, appeared as a part of "To Twilight Thickets", released in 2007 as a stand-alone demo) (Demo) -- Hammer of Damnation
2008 -- Hate Forest / Legion of Doom (Split) -- Zyklon-B Productions --- [VBR~176]
2009 -- Dead but Dreaming (Compilation) -- Primitive Reaction
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |