Мои статьи [25]
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с MARDUK
Почему Вы решили начать тур "Panzer Division Marduk"?

Мы завершили цикл гастролей в поддержку "Serpents Sermon", который включал около 170 шоу почти во всех частях света, и наш агент по бронированию задал вопрос, хотели бы мы сделать что-нибудь под конец года. А мы ответили: "Да, конечно, но пусть это будет что-то особенное". Так у нас появилась эта идея, так как "Panzer Division Marduk" мы играли один или два раза, летом 2009-го, когда прошло 10 лет с момента его выхода и этой весной на фестивале, и каждый продолжал доставать нас, что было бы здорово сделать это. Нам очень нравится играть песни с этого альбома, поэтому мы одобрили идею отправиться в тур по Европе и играть эти песни. Мы также размышляли о второй части шоу, так как длительности было альбома недостаточно, это позволило нам играть вещи и с "Those Of The Unlight", прошло 20 лет после его выхода, и исполнять композиции с него для нас является прекрасной возможностью.

Кажется, всегда, когда вы приезжаете в Лондон, вы играете в Underworld. Это совпадение или же предпочтение?

Это совпадение, я думаю, что это не самая лучшая из площадок, на которых нам довелось выступать, но это всегда незабываемое шоу и это по-своему здорово. Знаете, это по-прежнему хорошо. Играть тут стало своего рода традицией.

"Plague Angel", "Serpents Sermon" и "Wormwood" посвящены болезням и смерти. Мы когда-нибудь увидим возвращение к военной тематике или же Marduk отошел от этого?

Нет, не отошёл. Прямо перед выходом "Serpents Sermon" мы выпустили мини-альбом "Iron Dawn" в том же духе. Эта концепция всегда присутствует в моих мыслях. Эта тема вернется, я не могу сказать, когда, но наверняка вернется. Я работаю над многими концепциями, и военная тематика наверняка появится в будущем.

Вы хотите сказать, что война - это Ваша страсть?

Да, в том числе. Я имею в виду, я очарован всеми аспектами войны, от техники до психологии. Там много интересных деталей. Это не только Вторая мировая война, которая, в конечном счете, является основной темой, когда мы пишем песни, но я на самом деле читаю историю всех периодов и мне это нравится.

Да, кажется, для вас танки важнее всего...

Мне всегда это нравилось. Вот почему, пока я здесь, я хочу посетить Имперский военный музей; в Германии я иду в Музей бронетанковой техники в Мюнстере; во Франции в городе Сомюр я иду в Танковый музей. Я стараюсь увидеть эти вещи. Для меня это совершенная металлическая машина, знаете, 70 фунтов стали, движущейся под вражеским огнем. Это лучшее вдохновение для метала, которое у вас может быть.

Ваш последний альбом был выпущен на Century Media, а не на Blood Dawn...

Он вышел на Blood Dawn. Мы привыкли работать с лейблом Regain, но у нас всегда был свой Blood Dawn. Затем мы заключаем сделки с другими компаниями. Мы по-прежнему на собственном лейбле Blood Dawn, но распространением и продажей занимается Century Media, и мы продолжаем это делать. Так что, в основном всё выпускает Century Media, однако, мы по-прежнему осуществляем некий контроль над ним.

Тагтгрен больше не является вашим продюсером...

Мы, на самом деле, не нуждаемся в продюсере. В действительности он не был продюсером, он в большей мере был инженером, я имею в виду, что в его студии мы записали много альбомов и мы в течение многих лет занимались этим, а потом подумали, что пришло время перемен. Сейчас мы записали примерно тоже самое количество альбомов в другой студии, это одна и та же студия для "Plague", "Rome", "Wormwood" и "Serpents Sermon". Фактически в этой же студии мы собираемся делать следующий альбом, так как ею владеет наш бас-гитарист. Для меня здорово работать в родном городе, а не путешествовать куда-то далеко, у нас полный контроль, мы всё делаем сами и получаем то, что хотим.

Что вдохновляет Вас при написании музыки?

Всё происходит как-то само собой, естественно, понимаете, я просто играю. Идеи приходят, а вы просто сидите и играете, вы просто слышите то, что вам нужно. Это происходит естественным образом, я не должен быть в определенном настроении или определенном месте. Я пишу много музыки, практически постоянно, я сижу дома и сортирую, что должно стать песней Marduk, а что - нет.

Где вы нашли обложку для "Panzer Division..."?

Это фото. Я хочу сказать, что альбом связан со Второй мировой, но изображение на обложке не относится к ней, на самом деле это старый британский танк. Он был сделан в Великобритании, но они были и в шведской армии, поскольку их много завезли в 60-е и 70-е, так что это старый, старый танк. Причина того, что я использовал это изображение, состоит в том, что оно прекрасно, то, как танк штурмует. Мне понравилась эта эстетика, я подумал, что это будет идеальной обложкой к этому альбому.

Обложка переиздания отличается от оригинала, почему вы решили сменить её?

Дело в том, что альбом переиздавался на другом лейбле, поэтому мы решили немного изменить его и сделали новую фотографию.

Что дальше?

Сейчас мы заканчиваем тур с альбомами "Panzer..." и "Unlight...". После этого у нас будет несколько концертов в Новый год, потом фестивали в Норвегии и Мексике, но в основном мы сосредоточимся на работе над следующим альбомом. Я не знаю, когда он выйдет, ведь во время тура мы не пишем много материала. У нас много идей, у нас их очень много, что хватит, возможно, на 2 альбома. Мы собираемся отправиться домой, пусть всё встанет на свои места, не спеша подготовим весь материал, запись альбома мы должны начать в следующем году. В 2014 году это будет в центре внимания.

Что Вам больше всего хочется сказать нашим читателям?

Просто ждите, что будет...