Воскресенье, 19.11.2017, 20:49
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика
Полная информация по группе.





Музыкальный коллектив Dark Funeral был основан в 1993 году Lord Ahriman и Blackmoon. Немногим позже в состав вливаются Draugen и Themgoroth. Год спустя — 4 мая 1994 года — был издан дебютный одноимённый релиз — мини-альбом Dark Funeral. В день выхода альбома группа также впервые даёт концерт в клубе Luse Lottes Pub города Осло. После выхода альбома из группы уходит барабанищк Draugen, на место которого приходит Equimanthorn. Вскоре группу заметил лейбл No Fashion Records, в результате чего был подписан договор на выпуск альбомов. В 1995 году Dark Funeral начинают запись своего дебютного альбома The Secrets of the Black Arts в студии Uni-Sound, однако из-за неудовлетворённости записью перемещаются в студию Abyss Studio, где вместе с Петером Тэгтгреном записывают то, чего добивались. После записи альбома группа впервые даёт концерт в рамках фестиваля — Under the Black Sun в Берлине. В преддверии выхода альбома снимается видеоклип на композицию The Secrets of the Black Arts. Кроме того в группе появляется новый вокалист — Emperor Magus Caligula. 28 января 1996 года увидел свет дебютный альбом. В составе появляются новые участники взамен ушедших — барабанщик Алзазмон и гитариста Тайфос. В поддержку дебютного альбома Dark Funeral совершают вместе с Necromass тур по Европе Satanic War Tour I. Помимо концертов группа записывает две кавер-версии для трибьют-альбома группы Bathory In Conspiracy With Satan — Call from the Grave и Equimanthorn.

В 1997 году Dark Funeral впервые выступают в США в рамках фестиваля Expo Of The Extreme. Кроме того организуется вторая часть тура по Европе Satanic War Tour II, но на этот раз вместе с Ancient и Bal-Sagoth. После концерта на фестивале Expo Of The Extreme группа отправляется в качестве поддержки Usurper в туре The American Satanic Crusade Tour по США. В сентябре 1996 года Dark Funeral направляются в студию Abyss Studio для записи второго полноформатного альбома Vobiscum Satanas
1998 год знаменуется большим количеством концертов: тур The Ineffable Kings of Darkness Tour вместе с Enthroned и Liar of Golgotha, выступают на шведском фестивале Hultsfreds (после фестиваля из группы «увольняют» Тайфоса, ранее пришедший на роль басиста Dominion становится гитаристом, а Magus Caligula становится басистом-вокалистом. Перед туром Bleed for Satan вместе с Cannibal Corpse и Infernal Majesty происходит смена барабанщика — вместо Alzazmon появляется Gaahnfaust. В 1999 году продолжаются концерты: небольшой тур по США Black Plague Across the West, первые выступления в Мексике, а также один из самых масштабных туров Dark Funeral The Satanic Inquisition вместе с Dimmu Borgir.

В 2000 году в той же Abyss Studio записывается EP Teach Children to Worship Satan. На EP вошла новая композиций An Apprentice of Satan, а также кавер-версии композиций групп Sodom, Slayer, Mayhem и King Diamond. Кроме того на новую композицию снимается видеоклип. Далее в течение года продолжатся многочисленные концерты на фестивале No Mercy вместе с Immortal, Deicide и Cannibal Corpse, а также на одном из крупнейших метал-фестивалей в мире Wacken Open Air. В этом же году из группы уходит Gaahnfaust, на смену которому пришёл Matte Modin из Defleshed. Кроме того несколько участников группы обращаются к своим сайд-проектом — Magus Caligula работает над Dominion Caligula, Lord Ahriman над Wolfen Society. В этом же году переиздаётся первый релиз группы — EP 1994 года Dark Funeral с добавление новых фотографий и новым оформлением. В январе-феврале 2001 года производится запись третьего альбома группы под названием Diabolis Interium. После выпуска альбома последовали очередные концерты и туры — по Европе вместе с Anorexia Nervosa и Ragnarok (на басу играл Mikael Hedlund из Hypocrisy; по США с Cannibal Corpse (на басу играл Richard Cabeza). В октябре Dark Funeral совершают первый в истории западного экстремального метала тур по странам Дальнего Востока (Тайвань, Сингапур, Япония).После этого тура из группы уходит гитарист Dominion. Однако вскоре на его место приходит Chaq Mol. С новым гитаристом Dark Funeral отправляются в турне по странам Южной Америки — Бразилии, Чили и Колумбии. В ходе турне были записаны многочисленные композиции, некоторые из которых легли в основу будущего концертного альбома De Profundis Clamavi Ad Te Domine.

В 2004 году группа уходит с лейбла No Fashion Records и подписывается на Regain Records (на котором вышел концертный альбом). После выхода альбома Dark Funeral играют концерты в Японии, Испании, Италии и Мексике.
Настоящий состав
Emperor Magus Caligula (Masse Broberg) — вокал (HYPOCRISY, DOMINION CALIGULA)
Lord Ahriman (Micke Svanberg) — гитара (WOLFEN SOCIETY)
Chaq Mol (Bo Karlsson) — гитара)
B-Force — сессионный бас на концертных выступлениях
Dominator (Nils Fjellström) — ударные
Фото настоящего состава группы на 2011 год,взято с оффициального сайта группы

Бывшие участники

Вокал
Themgoroth (Paul Мäkitalo) + бас 1993—1996

Гитара
Blackmoon (David Parland) 1993—1996 (NECROPHOBIC, WAR, INFERNAL)
Typhos (Henrik Ekeroth) 1996—1998
Dominion (Matti Mäkelä) 1998—2002 (DOMINION CALIGULA)

Бас
Richard «Daemon» Cabeza — сессионный бас (DISMEMBER, SATYRICON)
Lord K (Kenth Philipson) — концертный бас (PROJECT HATE)
Gustaf Hielm — сессионный бас (MESHUGGAH)

Ударные
Draugen 1993—1994 (SVARTSYN)
Equimanthorn (Peter) 1994—1995
Alzazmon (Tomas Asklund) 1996—1998 (DISSECTION, DAWN, GORGOROTH, NECROMICON)
Gaahnfaust (Robert Lundin) 1998—2000 (DOMINION CALIGULA)
Matte Modin 2000 - 2005 (DEFLESHED, RAISED FIST


Дискография:


1994 — Dark Funeral (мини-альбом)
1996 — The Secrets of the Black Arts
1998 — Vobiscum Satanas
2000 — Teach Children To Worship Satan (мини-альбом)
2000 — In the Sign... (мини-альбом)
2001 — Diabolis Interium
2002 — Under Wings of Hell (сплит с Infernal)
2004 — De Profundis Clamavi Ad Te Domine (концертный альбом)
2005 — Attera Totus Sanctus
2007 — Attera Orbis Terrarum - Part 1 (DVD)
2009 — Angelus Exuro Pro Eternus
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |