Суббота, 27.05.2017, 07:28
Главная
Регистрация
Вход
Black side of Metal
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Статистика




Биография:
Horna - одна из известнейщих и старейших банд на финской черной сцене. Название группы на русский можно перевести как "Пропасть" или даже "Ад". За свою почти двадцатилетнюю музыкальную карьеру Horna выпустила более тридцати различных релизов - альбомов, сплитов, демо-записей - на самых разных звукозаписывающих лейблах по всему миру.

Группа была образована в 1993 году под именем Shadowed вокалистом-гитаристом Shatraug и вторым гитаристом Moredhel. В 1994 году, с приходом барабанщика Gorthaur, название группы было изменено на Horna. Первую демо-запись, получившую название "Varjoissa", музыканты выпустили в 1995 году. После выхода релиз был распродан в кратчайшие сроки. В 1996 году в состав Horna был принят вокалист Nazgul von Armageddon, также известный как Satanic Warmaster, и банда принялась за запись своего дебютного альбома.

Работа над полноформатником продолжалась почти два года, так что музыканты между делом выпустили еще пару демо-записей, что позволило им заключить контракт с греческим лэйблом "Solistitium Records". С его подачи, в 1998 году Horna выпустила "Kohti Yhdeksän Nousua" в количестве 1500 копий. В июне группу покинули басист Skratt и гитарист Moredhel. Первому вскоре нашлась замена в лице Thanatos, а второй в августе вернулся обратно в группу. В 1999 году "Solistitium Records" выпустил в свет второй полноформатник команды, озаглавленный "Haudankylmyyden Mailla". После чего Horna ушла на норвежский лэйбл " Oskorei Productions", который занялся выпуском EP и сплитов группы на виниле.

15 марта 2001 года, на лэйбле "Woodcut Records" вышел очередной полноформатный альбом под названием "Sudentaival". Затем настала ударная пятилетка самых различных релизов: мини и живых альбомов, компиляций и самое главное, сплитов, с такими бандами как финские Musta Surma и Behexen, французская Desolation Triumphalis, канадская Ouroboros и шведская Woods Of Infinity. В этот период, в 2002 году, Satanic Warmaster покинул Horna, уступив место за микрофонной стойкой вокалисту по имени Corvus, который вскоре, наряду с Shatraug, стал одной из ключевых фигур в банде.

Также в период с 20002 года Horna начала успешно гастролировать с концертами по всему миру, наиболее крупными из них были Европеиский и Североамериканские туры, а также выступление на "Tuska Open Air Metal Festival" в 2003 году. Этот концерт был последним для гитариста Aarni T.Otava в составе группы.

В 2005 году Horna при содействии "Woodcut Records" выпустили очередной студийный альбом "Envaatnags Eflos Solf Esgantaavne". Затем снова настало время сплитов с Kerberos, Tenebrae In Perpetuum, Blackdeath, Legion Of Doom. Вплоть до сентября 2006 года, когда следующий полноформатник "Ääniä Yössä" вышел в свет.

Далее каждый год все как по накатанной - снова сплит с французами из Sacrificia Mortuorum, а затем полноформатник "Sotahuuto" в 2007 году, сплит с французами из Peste Noire и опять полноформатник "Sanojesi Äärelle" в 2008 году. Это был последний полновесный альбом Horna, выпущенный 29 сентября на "Debemur Morti". За последующие годы группа записала лишь пару миниальбомов, "живой" релиз и сплит-альбом с венграми из Nefarious.

В 2010 году банда в очередной раз сменила вокалиста - Corvus ушел, а в Horna на сессионной основе был принят вокалист Spellgoth, известный по таким проектам как Baptism, Darkwoods My Betrothed, Prevalent Resistance и др.

Состав группы:
Spellgoth - Вокал (2009-) (Baptism, Black Death Ritual, Darkwoods My Betrothed, Slave's Mask, Trollheim's Grott, Prevalent Resistance, The True Black Dawn)
Shatraug - Вокал, гитара (1993-) (Sargeist, Mirkhall, Ravening, Morbid Savouring, Blutschrei, Mortualia, Sinisterite, Kyprian's Circle, Hoath, Finnentum, Foudre Noire, Gandr, Uhraus, Necroslut, Black Stench, Battle, Behexen, Drowning the Light, Tyrannium, Skullcrusher, Bestial Devastation)
Infection (Mynni Luukkainen) - Гитара, бас (2003-) (Behexen, Alghazanth, Empyrean Bane, Obscurant, Sotajumala, Unveiled, De Lirium's Order, Black Sun Aeon, Ajattara)
Qraken - Бас (2008-) (Bloodshrine, Funeral Oath, Rautavaris, The Wandering Midget)
Vainaja - Ударные (2006-) (Neutron Hammer, Vitsaus, Sargeist)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Nazgul von Armageddon - Вокал (1996-2001) (Satanic Warmaster, Blasphemous Evil, Blutrache, Incriminated, Kyprian's Circle, Mental Terror, Pest, Shatargat, Skullcrusher, The True Werwolf, Vomitfago, Warloghe, Krieg, Armour, Satanael)
Corvus - Вокал (2002-2009) (Korgonthurus, Sear, Totalselfhatred)
Moredhel (Jyri Vahvanen) - Гитара (1993-1998), бас (1999-2000) (Battlelore, Khert-Neter)
A.T. Otava - Гитара (2000-2003) (Mirkhall)
Saturnus - Гитара (2003-2007) (Nordlys/Pest/Die Pest, Nocti Vagus, Nordwind, Fjell, Totalselfhatred)
Skratt - Бас, клавишные (1997-1998) (Pest)
Thanatos - Бас(1998), гитара (1999-2000)
Vrasjarn (Anssi Mäkinen) - Бас (2000-2001) (Mirkhall, Ymir, Khert-Neter, Ravening, Profetus)
Gorthaur - Ударные (1994-2003, 2005) (Battlelore, Khert-Neter)
Ravenum - Ударные (2004) (Hammer, Blutschrei)
Lord Sargofagian (Ossi Mäkinen) - Ударные (2004) (Black Death Ritual, Calvarium, Ravine, Satanic Warmaster, Trotzreich, Uncreation's Dawn, Valonsurma, Ymir, Baptism, Behexen)

Дискография:
1994 - Pakanahymni Rehearsal (Demo)
1994 - Poltettu Rehearsal (Demo)
1995 - Varjoissa (Demo)
1996 - Kristuksentappo Treenit Rehearsal (Demo)
1996 - Rehearsal 02.1996 (Demo)
1997 - Hiidentorni (Demo)
1997 - Instrumental Rehearsal 12.1997 (Demo)
1998 - Kohti Yhdeksän Nousua (Full-length)
1999 - Sota (EP)
1999 - Haudankylmyyden Mailla (Full-length)
1999 - Whispered Myths (Split)
1999 - Perimä Vihassa Ja Verikostossa (EP)
2000 - Hiidentorni/Kohti Yhdeksän Nousua/Perimä Vihassa Ja Verikostossa/Ordo Regnum Sathanas (Compilation)
2000 - Horna/Musta Surma (Split)
2001 - Sudentaival (Full-length)
2002 - Musta Surma/Horna (Split)
2002 - Korpin Hetki (EP)
2002 - Risti Ja Ruoska (EP)
2003 - Horna/Desolation Triumphalis (Split)
2003 - Horna/Ouroboros (Split)
2003 - Viha Ja Viikate (EP)
2004 - Ordo Regnum Sathanas (Compilation)
2004 - Black Metal Warfare (Live album)
2004 - Horna/Woods of Infinity (Split)
2004 - Talismaani (EP)
2004 - Horna/Behexen (Split)
2004 - Vuohipaimen (EP)
2005 - Vihan Vuodet (Split)
2005 - Envaatnags Eflos Solf Esgantaavne (Full-length)
2005 - Goatfucking Gent/Vivicomburium (Split)
2005 - Unohdetut Kasvot, Unohdettu Ääni/Un Sogno Oscuro (Split)
2005 - Horna/Blackdeath (Split)
2006 - Kun Synkkä Ikuisuus Avautuu (Compilation)
2006 - Horna/Legion Of Doom (Split)
2006 - Ääniä Yössä (Full-length)
2006 - Horna/Sacrificia Mortuorum (Split)
2007 - Sotahuuto (Full-length)
2007 - Pimeyden Hehku (EP)
2007 - Horna/Peste Noire (Split)
2008 - Sanojesi Äärelle (Full-length)
2009 - Musta Kaipuu (Compilation)
2009 - Herran Edessä (EP)
2009 - Horna/Nefarious (Split)
2009 - Vihan Tiellä (Live album)
2011 - Adventus Satanae (EP)
Внезапно
$$$ для web-мастеров
Герои Онлайн

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |